メニュー


茜の料理について


いつでも何でも揃うこと現代において野菜や食材で旬を感じることが少なくなったと思いませんか?当店では食材で篠山の季節感を感じてもらえる店づくりに励んでおります。篠山のこの界隈は古くは沼地であったと言われております。故に春の訪れが遅く、一気に夏がやってきて、豊かな食材が揃う秋を超し、長い冬がやってきます。深い霧が発生し、底冷えが厳しいのも美味しく豊かな作物が実るわけでもあるのです。遅い時期の春野菜にはじまり、甘み増す冬野菜まで6季の季節感をできるだけ素材の力を活かすことで料理を表現していきたいと考えています。食材の旨味をひきだすイタリアンの技法を中心に、フレンチ、スパニッシュと洋食技法による一品一品ですが食材によっては和のエッセンスを取りいれています。茜の目指す料理は地産地消の食材に斬新な洋の技法を加え、更には地域に伝わる伝統食文化と融合させた茜オリジナルの創作料理です。    

LUNCH


〜当店のコース料理について〜

ご選択した料理によってコースの価格が決定します。

(メイン料理の横に表記している価格がコースの価格です)

 

 

季節の前菜盛り合わせ

選べるパスタ

メイン料理

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆豚肩ロース肉のグリル 2,500円

◆鮮魚のアクアパッツァ 3,200円

◆牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 3,500円

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

デザートと丹波茶/コーヒー

 

【平日限定】

軽めのランチ 1,800円

 

季節の前菜盛合せ

選べるパスタ(2種から)

コーヒー/丹波茶

 

DINNER


【軽めのコース】

¥3,500

料理内容が決め打ちのお食事と食後のカフェがついたコースです。

 

季節の前菜盛合せ

パスタ料理

メイン料理

丹波茶/コーヒー

【プリフィックスコース】¥4,500

パスタ料理とメイン料理が選べるコースです。

 

季節の前菜盛合せ

パスタ料理

メイン料理

デザート

丹波茶/コーヒー

シェフのおまかせコース】¥6,500

料理内容が決め打ちのお食事と食後のカフェがついたコースです。

 

最初の一皿

季節の前菜

パスタ料理

魚料理

肉料理

デザート

丹波茶/コーヒー


A LA CARTE【ディナー限定】


前菜

前菜3種盛り

¥500/お一人様

 

前菜5種盛り

¥800/お一人様

 

フリッタータ

¥600

 

国産鶏ムネ肉の柚子胡椒風味

¥700

 

グリルした豚肩ロース肉とリンゴ、玉ねぎのマリネ

¥800

 

篠山産の色んな豆を使ったサラダ¥750

 

豚肉のポルペッティー二¥700

 

きのこペーストのカナッペ

¥500

 

エスカベッシュ

¥600

 

パスタ料理

キノコと魚介のスパゲッティ

¥1,300

 

イカと菜の花のトマトソースパスタ

¥1,200

 

しらすとアサリのスパゲッティ

¥1,350

 

ボロネーゼ“手打ちパスタ”

¥1,350

 

季節の野菜を使ったトマトソースパスタ

¥1,100

季節の野菜を使ったペペロンチーノ

¥1,100

 

カルボナーラ

¥1,250

 

ホタルイカのスパゲッティ(トマトorオイル)¥1,300

メイン料理

鮮魚のポワレ、カレークリームソース

¥2,000

 

魚介のアクアパッツァ

¥2,300

 

国産豚肩ロースのグリル

¥2,300

 

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 

¥2,500


□アラカルトのみをご注文の際はテーブル料金(お一人様500円)を頂戴致します。

■テーブル料金には、お食事中のパンの代金が含まれています。

※メニュー内容は気候の変動による仕入れの状況などで、予告なしに変更する場合があります。

※表示価格は税別料金です。